Тридцать лет Сумгаитской трагедии

Кто много видел, слышал и писал.
И торжество добра не отрицал!
Когда душа лишь нежностью полна.
И  опалила, закалив война!
Сегодня праздник.  Тридцать лет уже.
И радостно, и грустно на душе.
А память  взбудоражена, в тоске.
Хотя добро дает свои ростки.
Идет работа, чтоб не повторять.
На поле брани жизни не терять!
На это  много тратится   пусть сил.
Спокойно было,  чтобы в небеси!
Поездки, встречи, тренинги в  Европе.
И не приемлешь   месть, нет места злобе.
Лишь тот живет со всеми он в ладу,
Кто побывал давно уже в аду!
И видел смерть, и страх своих детей.
Злодейства ненавидел тех людей.
Когда друзья заснули вечным сном.
Душа металась, плакала   навзрыд.
И видишь  смысл  лишь  теперь   в одном.
Увековечить память, кто зарыт!
Кому нужна проклятая война?!
Страдания приносит лишь она.
Так хочется всем мира сохранить.
Лишь светлой полосой протянем нить.
А лозунг – жить  и   радость всем дарить.
Потомки, чтоб смогли благодарить!


Рецензии