Скорбная дата

Конец апреля. Дата скорбная.
И распечатан второй век.
А жизнь вперед. Дорога ровная.
Хранит в душе все человек.
День Памяти жертв Геноцида.
Убийство массами армян.
И проливалась кровь досыта
А на знаменах  цвет  багрян!
Факт Геноцида признан всеми.
И Польша, Франция. Литва.
Пусть больше зло никто не сеет,
А вместе стран всех двадцать два.
И столько лет все это длится.
Чтят Память в селах, городах.
Суровые от горя лица.
Студенты, школьники в рядах,
А люди шли большим потоком,
И каждый возлагал цветы.
Как в назидание потомкам.
Оставить светлые следы!


Рецензии