Шестьдесят. Посвящается Альберту Восканяну

Шестьдесят – это мало иль много?
Лишь бы светлою стала дорога.
Для кого-то глубокая старость.
И  от этого чувствуют тягость.

Шестьдесят – это мало иль много?..
Если ты у родного порога.
Для кого-то свершений начало.
И творишь,  о чем сердце молчало.

Шестьдесят – это мало иль много?
Задаюсь над вопросом  я снова.
Для кого – то  глубокая старость.
Для кого-то она только в радость!

Шестьдесят – это мало иль много?
И какой же избрать теперь слоган?
Если честно, совсем   ведь  немного.
А хотелось  бы вам  здесь  иного?!..

Шестьдесят – это жизни начало, 
Когда смысл пожить,   как сначала.
Пред тобою  открыты дороги.
Не страшны никакие ворОги!

Шестьдесят – это новые встречи.
И приятны  беседы и речи.
А для творчества  времени много.
Не желайте себе вы иного!..

Шестьдесят –  сердце  радостно  бьется.
Строчка  песней с утра уже льется.
 А душа молодая  трепещет.
Ветер счастья  там    яростно свищет.

Шестьдесят -   в этом слове два корня.
Значит,  возрасту будьте покорны!
И живите, дарите нам   на радость.
А в душе,  чтоб  одна только благость!


Рецензии