Исход

Ты мог бы дать мне радость и покой
И светлым стать моим воспоминаньем,
Мужской любви и нежности касаньем...,
Но нет, не по тебе исход такой.

Считаешь ты меня достойной муки,
Надежд бесплодных, хищной тишины,
Которая выкручивает руки
И верно убивает без войны.

Ну пусть, ведь этот выбор не за мной,
И всё, что предстоит, давно не ново,
Мне остаются чувство лишь и слово,
Тебе же - путь, что ты избрал, иной.

Ты не из тех, кто дарят радость встречи.
Издёвками отравлен каждый шаг.
Нет, время ничего, увы, не лечит.
Уничтожает нас. Да будет так.


Рецензии