***

ПО МЫСЛИ САИ
Воскресенье, 3 июня 2018 г.

Добро пожалуйте, все удары судьбы,
несчастья и невзгоды, мило улыбаясь,
так же, как золото приветствует тигель,
молот и наковальню, ими в красивое,
драгоценное украшение превращаясь.
Подобно, тростник приветствует
измельчитель, котел, дробилку,
кастрюлю, распылитель и сушилку,
чтобы его сладость была сохранена
и в качестве сахара всеми применена.
Пандавы никогда не возмущались, когда
бы перд ними бедствия ни появлялись.
Они радовались, были счастливы признать,
что бедствия помогли им Кришну призвать.
На Волю Бога поспешите. К тому, чтобы вы
были счастливы и невозмутимы, никогда
власти или положения не ищите, но Его
Волю исполняйте. Господь быстрее к
преданному спешит, чем преданный
к Нему от страха, сомневаясь, бежит.
Если кто к Богу сделать один шаг готов,
Он тому навстречу  сделает сто шагов!
Он всегда больше, чем мать или отец.
Он, воспитывая вас внутри, по Себе, -
Творец. Он всех святых спас и сотворил:
кто свою веру и любовь Ему посвятил!
(Божественная беседа, 8 сентября 1963 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ


Рецензии