Всем, кем я не была

Если всех вас собрать,
всех, кем я не была?..
Не смогла, не сумела, не смела...
Хватит стульев и кресел для вас у меня,
и варенье для встречи поспело.

Проходите, садитесь, я чай заварю,
а варенье из почек сосновых.
В вас мечты и надежды свои я люблю,
может быть, и дождемся мы новых.

Кем ещё в этот раз на земле не была?!..
Это тоже условье прихода.
Так хотелось мне быть ну хоть частью себя,
но прошу только - женского рода.

Кто здесь лишний?! Какая судьба не по мне?
Обманусь, и опять выбираю.
Чай остыл и варенье стоит на столе,
я одна, зеркалА протираю.

Душ всеведенье стихло в мирской суете,
но теперь-то я вижу: не то и не те.
Потому не случились  они, не сбылись,
Отразились во мне и на дно улеглись.

Сколько там драгоценных камений,
ненаписанных стихо-творений...
13.05.18


Рецензии
Удивительно хорошие стихи... Настроение автора передают великоЛепно!
Пиши, Наташенька. Тебя читать - радость живая. Обнимаемся, моя дорогая. Пиши!

Татьяна Костандогло   06.08.2018 19:14     Заявить о нарушении
Рада тебе эту живую радость подарить))

Наташа Акимова   06.08.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.