Забавы старости

Старость ищет новые забавы: 
прячет вещи, путает чулки,
угождает норову и нраву
да теряет деньги и очки.

Дорожит ненужным и вчерашним:
супом, платьем, жизнью и собой.
Ходит тихо в платьице домашнем
и болезнь пускает на постой.

Поливает в выцветшем горшочке
старый фикус, блеклую герань.
Путает слова в неровной строчке,
будит дом в немыслимую рань.

Раздает ненужные советы,
слушает все новости подряд
и, придумывая новые приметы,
вспоминает что-то невпопад.

В уголке не видит паутину,
хлеб жует, торопит все часы,
ног не чуя, гнет и ломит спину,
сериалы смотрит, верит в сны.

Улыбается рассвету и ребёнку,
и все чаще смотрит из окна,
и уходит с горечью в сторонку,
поминая близких и себя.

июнь, 2018


Рецензии
С такой теплотой и так мастерски написать о старости может только хороший человек!
Самые лучшие слова, которые мне приходят в голову, - Вам, Наташенька!

Николай Рыжов   09.02.2019 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души) самое главное, чтобы старость не кончалась, по словам Жванецкого))

Наташа Акимова   09.02.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.