Прошлое пейзажно

             "И дорогу важно переходят гуси..."
                Из песни
Потому- то важно- спасшим Рим великий
Память не изменит в суматохе дней.
Подтвержденье звучно в горделивом клике
Яви деревенской и правдивом сне.

Городским считаясь, меченый пропиской,
Пробки перекрёстков про себя клянёшь.
Земляка при встрече так готов затискать,
Будто бы святое разменял на грош.

Видно не случайно сердце всколыхнётся,
Что не надо к тиши гулкой привыкать.
Нитка горизонта вытянется Солнцем,
Лучиками света выткется закат.

Серая реальность. Прошлое пейзажно.
Как подспудно давит без тисков асфальт.
Гуси переходят все дороги важно-
Помнить свою Родину, мать, отца велят...


Рецензии
Да, гуси полны достоинства... Может, потому, что умеют шипеть и щипаться. Умеют за себя постоять и обратить на себя внимание громкими криками! Кого-то они мне этим напоминают...

Дина Шокаева   22.10.2021 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.