Мчится возраст по жизненным рельсам

Написано к юбилею товарища

**

Мчится возраст по жизненным рельсам
 Вот уж семьдесят утром апрельским
 не дрожи над прошедшим дружище
 дней  провел на земле много тысчь ты

Селиверстов тебе переулок
Был любимый, как место прогулок
При твоей неуёмной природе
Ты,  уверен, немало там шкодил
 
Цех.  В Филях знаменитых, у ЗИХа, *
Позволяла слесарить мелиха *
пролетарства изведав харизму
нарезал ты виток коммунизма

Зачитается парень московский:
Мандельштам,  Пастернак, Маяковский
нет на многое в жизни ответов
нет ни в прозе, в стихах, ни в газетах

Юн был; глядя на женщин фигуры
Поражался, как все мы, Амуром
И Амур не скучал. Вот пустеет колчан
Но пока это всё шуры-муры
 
Ну… клиент.  От усердий взопрел он
Оставались последние стрелы.
Посмотрите, и  он рот разинул..
То вплывает молодушка Дина

Ах ты девка, девица, малина
Быть? Не быть? Ошарашен мужчина
Загс. Закончились годы лихие
И семьи захватила стихия...
 
Серебрятся кудрявые пряди
средь земельных его междурядий
Вновь сценарий на малом гектаре:
Отоварит мешпуху*  аграрий
 
Что ж мы знаем, не так уж  ты молод
Подержал ты в руках серп и молот
но  страну, где родился - оставил
И того, кто её накартавил

Хоть тебе наш "Семь сорок" и дорог
Из Москвы новостей вечно ворох
Вновь  воюешь за правду в России
Результат: Глядь тебя укусили.

А коль полон проблем накопитель,
 Ты бываешь во гневе Юпитер
Выручает единственный нахес: *
Расслабляет тебя Мистер Бахус
 
Ты поехал в Россию, Меркурий,
а там бизнес на ножках, на курьих
И бардак без конца и начала
Да ворьё никогда не скучало
 
И в Америке хватит нам дури
Пассажир твой как-будто обкурен
Переносишь ты муки Тантала:
“Сивка-бурка”, чего опоздала?

Мчатся годы по жизненным рельсам
На дорогах судьбы вьются пейсы
Нет не завтра-вчера жизни нашей игра
А сегодня твоя песня лейся.


* ЗИХ -  Завод имени Хруничева

(идиш):
*МЕЛИХА —  власть; система; государство
*нахес -счастье)
*мешпуха -- родня


Рецензии