Гуляют без уздечки...

А на часах всего лишь девять … вечера,
Но  сон меня буквально валит с ног,
Поймав момент, когда мне делать нечего, -
С Морфеем сделки знаю я итог…
Час-полтора усну, затем проснусь,
Сон убежит куда-то до рассвета,
И я от скуки в монитор уткнусь –
Уйду в сети гулять по белу свету…
Когда-то это было мне по нраву:
Не нужен теплоход и самолёт –
Я дома путешествую на славу,
Куда угодно «мышка» отвезёт…
Глаза слабеют… интерес пропал…
Становятся милей воспоминанья –
Так даже  хорошо, что сон сбежал:
К любимому отправлюсь на свиданье!..
Только сначала загляну туда…
На хутор дальний возле мелкой речки –
Там мама, дети… чугунок… плита…
Там вкусный снег… и талая вода…
И  лошади гуляют без уздечки…

02.06.18


Рецензии
Ох, как же хороши воспоминанья, Люба! Замечательное стихотворение.

Галина Куковенко   05.06.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя)

Любовь Берегиня   06.06.2018 10:31   Заявить о нарушении