Есть повод

А снег настоящий, забыв про запреты,
Летел на раздолье зелёного цвета;

Белая россыпь – мукой по карнизу…
И кто ему выдал бессрочную визу?

На клумбе цветов почерневших букеты,
Так вот ты какое – пригожее лето!

И катится град по тропинке горохом,
Начало июня – с обидным подвохом…

А я неожиданный делаю вывод:
В природе настал Ледниковый период!

И Север как будто расширил границы,
И холодно так, что есть повод напиться.


Рецензии