Кто ты неведомый посланник?

 Кто ты неведомый посланник?
 Что ищешь в жизни этой ты?
 Быть может ты небесный странник
 Былые что забыл мечты..

 Ты не изгнанник дней лихих
 Но не найти тебе покоя
 Хоть жить в согласии привык
 Ты одинок в миру порою

 Избранник ты других богов
 Что не находят откровений
 Где твой приют и где твой кров
 Путь неразгаданных творений..

 Когда-то предан был забвенью
 Заблудший сын иных миров
 Где всё забыл без сожаленья
 Гонимый холодом ветров

 Хоть свет в глазах твоих не меркнет
 Быть может ты устал душой?
 Как вкус печали этот терпкий
 Твой брошен жребий роковой..

 Когда ты был исканий полон
 И не боялся ничего
 Как вдруг души коснулся холод
 Что сердце ранил глубоко

 Гони ты прочь свои сомненья
 Чтоб свой огонь души сберечь
 Ты не ищи судьбы прощенья
 Себе напрасно не перечь

 Чтоб светлый мира твой обитель
 Тебе надежду вновь дарил
 А злого рока искуситель
 Твой путь как прежде обходил

 Чтоб ты всегда душой был молод
 И всем что есть не оскудел
 Всегда был светлых мыслей полон
 И жизни твой очаг горел..

 Пока души свет не погас
 Живи теплом мир согревая
 Ты всех храни в молитвах нас
 Наш грешный мир как есть прощая..
 




Вдоль дороги дальней - путник,
чуть знакомый силуэт.
Взгляд не познанною сутью
ищет что судьбы ответ.

Он скитается напрасно,
ищет место на постой.
Жизнь его к мирам причастна
в этой истине мирской.

Словно долгое раздумье
ищет новые слова,
В светлый день иль в полнолунье
свет касается чела.

Он уже поведал много
этой жизненной стезёй,
Видно дальняя дорога
не даёт найти покой.

Где приют иных свершений,
в них забот простая блажь.
Средь забытых поколений
хочет путь отмерить наш.

Он не ведает пророчеств
и забыл про все мечты-
Средь ведомых одиночеств
мысли праздные чисты.

И от этого всё ближе
дальний отзвук роковой,
Да огни немного выше-
светят что над головой.

Даль наполнит его очи
и начнёт читать стихи.
Постигая между прочим
время странные шаги.

Так неведомой порою
мир находит свой исход
Вновь уводит за собою
тот кто вдаль за ним идёт..


Рецензии