В тени

В тени...

Втяни
Воздух смелее,
В тени
Спрячься усердно,
Ведь скопищем хищных созвездий
Разрезано сердце Вселенной.
На нас-
Капает небо.
Запас-
Слов исчерпаем.
Рассвета крикливая стая
Ночь медленно пьет, исчезая.
Без сна
Прожигаем неделю
И бездна
Нам в спины смеется.
Дельфинии гибкие клины
В морях твоего беспокойства..
В морях моего безрассудства…
Втяни же,
Дыши напоследок!
Со светом
уменьшится чувство
До угольных точек горелых.


Рецензии