Ей было двадцать лет

                Ей было двадцать лет.

   Ей было двадцать лет, а мне уж двадцать три,
   Открылся нам секрет столь пламенной любви,
   Когда случайной встречи нас миг заворожил,
   Прекрасен был тот вечер, я до него не жил.

   Мы встретились глазами, уж их не оторвать,
   Держитесь, мои сани, придётся пропадать,
   Лишь только не задаром, была иль не была,
   Сердца пылали жаром и кровь рекой плыла.

   Зазря не тратя времени пошли мы погулять,
   Держитесь ноги в стремени, ведь минус 35,
   Ах губы-сладки вишенки, ах аленький цветок,
   Земля дрожит под миленькой, уходит из под ног.

   Январь был не из тёплых, на речке лёд трещал,
   В местах её укромных я руки согревал,
   Немножечко противилась она таким делам,
   Но постепенно близилась страда любви к телам.

   Искали мы спасения от минус тридцать пять,
   Я предложил забвения нам для любви сыскать
   Поближе к русской печке иль вовсе на печи,
   Где юные сердечки согреют кирпичи.

   Она мне отвечала, что не пристало ей,
   Как пьянице из бара тереться вдоль печей,
   Ведь станет вся деревня ей кости промывать,
   А я шептал:-"Поверь мне, никто не будет знать."

  "Да как же знать не будут?"-в ответ я услыхал,
   Ей комбинаций груду и план свой излагал.
  "Сейчас зайдём мы в сени, останешься ты в них,
   Введу я в заблуждение знакомых и родных.

   Скажу им, что стеснительна и очень уж скромна,
   Прелестна, восхитительна, в сенях стоит одна,
   Боится, опасается, трепещет от стыда
   Девчоночка красавица, замёрзнет-вот беда.

   Скажу домашним, Ниною, девчонку ту зовут,
   В селе под этим именем девчонок сто живут,
   И пусть потом гадают, кофейной гущей льют,
   Вовек ведь не узнают, была какая тут?

   Когда в избе я буду, тебе открою дверь,
   Не будет пересуду, уж в этом мне поверь,
   Шагнёшь два шага влево и в комнатку войдёшь,
   Я следом за тобою, секунду подождёшь."
   
  "Неплохо всё придумано, но как же я пройду
   Неслыханно, невиданно, я точно пропаду,
   В лицо меня все знают, застукают тотчас,
   Заранее сгораю я от стыда сейчас."

  "Я шапку-невидимку свою тебе отдам,
   Пальто своим прикрою твою фигуру сам,
   Лицо твоё упрячет с барашком воротник,
   Тебе шагнуть два шага, всего-то один миг.

   Я перед этим выключу на две секунды свет
   
   


Рецензии