222Не раз-а три

А бедный люд – опять, всё ждёт,
Что «царь» придёт – и их спасёт...
... Но, про богатых лишь – заботится «царёва» рать,
Ну, а на бедных – им, вообще-то, наплевать...

... И опять, мы склонны думать, что ОН – не знает...
... И, что «царёвы» слуги – ЕМУ не «докладают»...
Хотя, (в эфире и на экране) – об этом (день и ночь!) вещают,
И, смутно верится, что ОН (приёмник или телек!) – ни разу не включает...

Да ну!? Да что вы?! – Конечно же, включает!!...
Да и, настроек ручки (по вОлнам и частотам!) – конечно же, перемещает,
Иначе – ну откуда же ОН знает?! –
Что «бедный!» бизнес – проверками «безбожно!» – « забижают!»...

Но, главное – что в адрес этих «малых!», т.с. (бизнес – верзил!)
«царь» наш, ни разу! – даже и пальцем, не погрозил...
... А должен был-бы, по-мужицки – твёрдо так сказать:
«За вас я! Но, не вздумайте же – (ГОСТами и СОВЕСТЬЮ) как мясом, торговать!!
... И плюс, смотрите! – если пойдёт такая ...............ень –
То уж, кошмарить будем вас – не РАЗ в ТРИ ГОДА, а ТРИ  РАЗА в ДЕНЬ!!!

Вот тогда! – и была-бы, нам всем – только польза!
Вот тогда-бы, нас всех – не «пробила» б слеза!
... Что не будет, в продуктах у нас – чЕрвя сольмонелёза!
И лежать на прилавках -- (вообще!) ему будет нельзя!!!


Рецензии