Вика моя Вика

Вика моя Вика
Вика чечевика
Где же ты теперь живёшь
Счастье луналикое

Где же ты теперь живёшь
Доля моя горькая
Может ты тихонько ждёшь
Душу мою вольную

Может быть ты в звездный час
Смотришь сердце милое
И приходишь по ночам
В жизнь мою постылую

Может быть не знаю я
Это мне неведомо
Без тебя печаль моя
Всё на свете бледное

Без тебя одна лишь чернь
Крутит вьюгу бренную
Обвивая будто червь
Тишину забвенную

Обовьёт она меня
И придушит намертво
Не проходит даже дня
В суете беспамятной

Не проходит даже дня
Для меня безликого
Где я помню лишь тебя
Счастье луналикое


Рецензии