чванство

Грязь, малина, и обочина пылит,
распустился тополь-бедолага ...
Вот разроет экскаватор чудный вид,
леший сплюнет и закатит передрягу -

заболеешь...побежишь к врачу,
будет время тесным коридором,
а трясти начнет с груди к плечу,
и мольба появится во взоре...

Пей, дружище, взором зов нутра -
он, как есть, прогнил...несет вонищей...
Грех иль нет, но кем ты был вчера,
тот чужое взял себе жилище.

Леший что ? - Хитрее он, чем ты,
и в лесу ему бедлам не нужен,
его тело пахнет, как цветы,
а тебя убить он может стужей.

В лешего не веришь, а он тут...
Заковерз ты в мутной жиже чванства.
Не схоронит человечий суд,
и трусливое не сладит с лесом пьянство.

Да кому я это говорю...
Поживи еще - авось прозреешь..
Позову тебе в нутро зарю -
это, может статься, та затея.


Рецензии