А. С

Свет в уютной спальне погасив,
И плеснув на дно бокала терпкий виски,
Я насвистываю старенький мотив,
С детства ставший неизбежно близким.

На часах в углу без четверти вчера,
За окном уже без четверти как завтра,
И живет во мне слепая теплота,
Что из многих испарилась безвозвратно.

Не тревожит боле старый календарь,
На стене зависший прожитым апрелем.
Мне того, что не доделано, не жаль,
И о сделанном я вовсе не жалею.

Без сомнений исполняя роль свою,
Никогда не посягаясь на чужую,
Горделиво в этой жизни дорожу
Тем, что милостью Всевышнего живу я.

Что такое жизнь? Лишь только миг,
Запятая в бесконечной книге знаний.
Я познал её, хоть вовсе не старик,
Разгадал секрет единства мирозданий.

И пускай кругом беснуется народ
В поисках великого спасения,
Я махну бокал за тех, кто вопреки живет,
И скажу себе с улыбкой: «С днем рождения!».


Рецензии