Борису Вишневскому

Ты занят большими делами,
Тягая людей из плена..
Которых, кремль сетями,
Затягивает в гиену..

Ты занят, великим свершением,
По жизни - революционер!!!
Похабного строя свержение,
Ты, словно, как пионер..

Ты занят, подобно Христу,
Воскрешением свежего Лазаря,
Ты наполняешь, добром пустоту,
И речи твои, словно, пастыря..

Врезаются в душу и в память,
Как борода, с сединою,
Мне хочется вместе плакать,
По убиенным, с тобою..

Но, твой мир, мне недоступен,
Как той, мимолётной звезды,
Твой бастион неприступен..
Твоей святой простоты..

Я помню, как жал тебе руку,
Во граде Петра на шпалерной,
И в этот момент тебе другом,
Единственным был, наверное..

Ты, что-то, тогда говорил,
О заключённых властью, в темницах,
А я, тогда жадно ловил,
Взгляд твой из роговицы..

О! Мудрый! Пенсионер!!!
Властям по перек горла,
Завернувшийся революционер,
По улицам, шествующий гордо .

Ты, занят, великой победой,
Разума, над преступностью власти..
И с мыслью ты, ходишь этой,
Бесстрашно, рвя нечисти пасти..

Ты, Ланцелот, своих дней, Пересвет,
Тебе до меня нету дела.
И я, рифмоплет иль поэт,
Тобой восхищён, юным дедом!!!

Бей же в наббат, поднимай же забрало,
Да, заодно, всю Россию..
Тебе, мне так кажется мало,
Будет и лавров мессии..

Ты, бесконечен, прекрасен правдив,
В своей политической брани..
И сил у тебя прилив,
От каждой полученной раны..

Будь, Боря!!! Твори, доставай,
Всех узников черной темницы,
И, руку, мне подавай,
При встрече, свою десницу..


Рецензии