Несвобода

Вас собирают в стаи,
В стада нас загоняют,
С боков собаки лают,
А в спину штык ширяют.

Нельзя назад смотреть,
Толпою - на Голгофу,
Грохочет сверху смерть,
Нас заставляя глохнуть.

Сияет неба свод-
Отныне мы не зрячи-
В отсутствии свобод
Жизнь ничего не значит.

Бессмысленны слова,
Не значимы поступки
И сводит всё молва
К одной
нелепой
шутке.


Рецензии