***

Километры шагами отмерив,
Сотни пыльных бесчисленных миль,
Припадаю к источнику, веря,
Что вода даст мне жизненных сил.
Погружая ладони в беспечность,
Растворяюсь в финале бытия,
Чтобы смыть с себя всю человечность,
Чтобы смыть с себя тяжесть себя.
И никем становясь безымянным,
Я немых отмываю богов
От нелепых своих обещаний,
Отмывая себя от богов.
И ступают разбитые ноги
По песку, что на дне забытья.
Молча, тонут в воде мои боги,
Облачившись пред смертью в меня.
Но встает из воды тень грядущего,
Чашу полную тянет ко мне.
И я пью из нее до удушья,
Чтобы снова ступать по воде.


Рецензии