Я в пальцах листья ивы гладил

В ноябрь, парк снегом заваливший,
Из наметённого сугроба
В снежинках на цветках налипших
Приподнималась ветка дрока.

Кусты шиповника напротив,
Поспевшей ягодою тлея,
Одежды зимние набросив,
Стояли вдоль пустой аллеи.

И в запоздалом листопаде
Ноябрь, сухие листья скомкав,
Швырял, метелью вновь зарядив,
В газон, подёрнутый позёмкой.

Безадресные, не в конверте,
Последним осени посланьем,
Их уносил морозный ветер,
Кружа над голыми кустами.

Трепал, вцепившись в ветви ивы,
В ещё не прибранные пряди.
А я, с оливковым отливом
Прощаясь, в пальцах листья гладил.

И в разыгравшейся метели
Налипший снег в ресницах таял,
А листья в след, шурша, летели,
И что-то тихо мне шептали.


Рецензии