Любовь! Любовь!..

Любовь! как сладкий виноград,
Как в яркий день цветущий сад,
Как крепкий, словно хмель, дурман,
Бальзам душевных жгучих ран!
Она беспечна и проста,      
Не для нее и суета,
Она как утренний туман,
И ей не ведом и обман.
Она цветет, она живет,
И если плохо - то уйдет.
Ее не скрыть, не запереть,
Ее не стоит и жалеть.
Ее лишь надо принимать,
И душу за нее отдать!
Нельзя её и торопить,             
Нельзя и в гости пригласить,
Что запоздает - не беда,
Но лучше раз и навсегда!


Рецензии