Падает сладкими каплями Время...

Падает сладкими каплями
Время,
Струйки алмазов стекают в песок.
Жилки больничного кафеля тлеют,
Морем поёт на стене бычий рог...

Солнце уходит. Уже не вернётся.
Жизнь иссякает и снятся миры,
Где за портьерой кислотной и толстой
Небо укрыто скелетами рыб.

Плачет кукушка.
Вибрируют звёзды.
Море статично, как кровь.
Бычий рог...
Веносплетение. Вспышка.
Удушье.

Это не бездна. Всего лишь порог.


Рецензии