Клетка

Кочевник не по жизни, а в мечтах,
Я мало где бывал и мало видел.
Я заперт в клетке, в четырёх стенах.
Меня мой город при рождении похитил.
Пусть клетка велика и стен не видно,
Есть что попить, поесть, и где поспать.
Она мой личный вертухай. Обидно,
Что даже весточку мне некому послать.
О том, как узник гордый здесь томится,
Пришлите хлеб, в нем нож и пару сигарет
Чтобы хоть как то смог освободиться,
И покурив, покинуть этот свет.
Но всё мечты, и как я ни старался
Из этой клетки выходы найти,
Секрет там был. Я позже догадался,
Что стены не снаружи, а внутри.
И я прозрел. Нехитрый план
Тотчас возник и закипел в груди.
Берём того меня, кто клеть создал
И поменяем на того, кто есть внутри.
Казалось бы, добро ликует!
Злой угнетатель запертый сидит.
Но только все сильнее паникует
Четвёртый я, что чаще всех молчит.
Ведем мы диалог неторопливый.
И я меня прекрасно понимаю.
А тот, в клети, все ржет, как мерин сивый.
Под этот смех я быстро засыпаю.
Проснулся. Шевелю глазами.
В палату уже ломятся врачи.
"Привет! И кто сегодня с нами?
Давай, представься, только не молчи.
Ты этой ночью очень плохо спал.
Лежи! Сейчас дадим таблетки."
Привязанный к кровати. Я устал.
Я в клетке, клетке, клетке, клетке...


Рецензии