Эти утки больше не летают

Шёл октябрь уже вторые сутки.
Голову, запрятав под крыло,
На пруду вечернем дремлют утки,
 Им в воде уютно и тепло.

Их напрасно за собою звали
Стаи птиц на юг летящих клином.
Эти утки больше не летали.
Никогда им город не покинуть.

Вензелями с листьями сплетаясь,
Нудный дождь вычерчивал круги,
Утки улетать не собирались.
Всем инстинктам птичьим вопреки.

Здесь их сытно кормят булкой, хлебом,
Желудей подбрасывает осень.
Ну зачем им подниматься в небо,
Никогда они свой пруд не бросят.


Рецензии