Этюды осеннего парка

В аллеях парка осень к фотосессиям
Готовит листопадов карнавал.
И яблоня свои дички развесила,
И гасит угли падалиц трава.
С газонов дети горстью и охапками
Бросают листья вверх над головой.
Щенки рычат, упершись в землю лапами,
Вцепившись в сук с изгрызенной корой.
Вороны по ветвям рябины прыгают,
И, каркая, прохожим вслед глядят.
А шахматисты свои пешки двигают
И зрители за партией следят.
И вперевалку утки возле берега
Выискивают что-то под листвой.
Синицы прилетели, сев на  дерево.
Ползут, клюя личинок под корой.
В прудах вода, как будто проолифлена,
Чтоб крепче и ровней лёг первый лёд.
И росчерк следа в небе словно грифелем
Оставил пролетевший самолет.


Рецензии