222Ода экскаватору! и его водиле...

(и плюс «анафема!» - его механикам, и хозяевам – м.........ам!

О, экскаватор дорогой!
О, механизм -  ты мой родной!
О, ты -  трудяжка же, мой милый!
Прими ж, сю ОДУ ты – от своего ВОДИЛЫ!!

Передо мной предстала – страшная «картина»:
... Как старый танк, после войны,
Стоял ты, как подпорка у стены –
... Заплетены – все окна, паутиной!

Кто технику, (хоть раз!) – принЯл из-под забора,
Тому в судьбе – уж было, не до перебора!
Пусть будут лучше мне – ремонтные хлопОты,
Чем быть – совсем уж, без работы!

Зав.гар спросил: - «Ну – будешь принимать?»
А я ему: - «А ты зап.части – будешь мне давать?!»
Он мне: - «Лишний вопрос – конечно ж, буду!»
И я ему: - «Тогда я, прикрутить их – не забуду!»

... А дальше – ну хоть вешайся с тоски –
Эти механики – (ох и «жуки!!»)
На шулерОв – ну очень уж, похожи!  -
Дают бэушное – почти уж, что совсем негоже!!

... Однажды, приезжаю я в гараж  - (без тормозов!)
И говорю: – «В связИ с поломкой - стать на ремонт готов!),
А он «курлычит» мне, что где-то надо там, чуть-чуть копнуть –
Мол, нужным людям – надо подмогнуть...

«Ну, а куда же ехать?!» – зав.гар «любимый», зёма? –
«... Да там же ведь – (два спуска – два подъёма!!!)
... Сюда, в гараж заехать, и то я уж (юзил-скользил!)
И об асфальт – ковшом передним, тормозил!!
И, если думаешь, что это всё (халам-балам?!) –
Тогда садись за управление – и отправляйся сам!»
На что – он мне: «Ну как же, я поеду-то, без тормозов?!» –
«... Ну, а меня – ты как же посылаешь, а?!» – «Ну, ...... ......... – будь здоров...!!!»


Рецензии
Да,видно к технике врождённый сердца зов,
А экскаватор,как в пИке, без тормозов !

Дмитрий Махров   24.07.2018 23:48     Заявить о нарушении
Высокий чин из Москвы прибыл в танковые части для инспекции техники.
К утру всё подмели,технику вычистили,Проверяющий с командиром части
идут по плацу. Вдруг, навстречу подвыпивший прапорщик, без ремня,в помятой форме.
Высокий чин: Это ещё кто такой? - командир части отвечает - это командир корпуса.
Как вы доверили командовать танковым корпусом такому разгильдяю ? - Товарищ
командующий, Вы не поняли, он все части пропил-продал,остался один корпус.

Дмитрий Махров   24.07.2018 23:59   Заявить о нарушении