Парк Победы

Две лысухи клювом перья чистили
Под дождём на берегу пруда.
А сентябрь тихо сыпал листьями,
Чуть под ветром морщилась вода.

Двум пловчихам бронзовым не холодно,
Машут мне приветливо рукой
Из страны ещё серпа и молота,
В этот век уже совсем другой.

В этом парке с парашютной вышкою,
Где играли раньше в городки,
У эстрады с арками и крышею
Слушали частушки и стихи.

Павильон с газетными подшивками,
В нём теперь кафе и биллиард.
В той стране с победами, ошибками
Навсегда остался Ленинград.

А лысухи в пруд скользнули с берега
И пропали, скрывшись в тростниках,
Им судьбой утиной их отмерено
Возвращаться в парк издалека.


Рецензии