Юбилейное

Вот друзьям моим за шестьдесят.
Я за ними уже не в погоне.
Юбилей – не звезда на погоне,
А предлог обернуться назад.

В те года, что не прочь повторить,
Потому что в них молоды были.
Отряхнув их от времени пыли,
О былом так легко говорить.

В прошлом вместе торили тропу,
И, казалось, что мы неизменны,
Но на разные жизни безмены
Положили в итоге судьбу…

Что отмерила, то и несём,
Пусть не всё, что хотелось в начале,
Но за дни без забот и печали
Ей с улыбкой хвалу вознесём!

2007 г.    


Рецензии