Родина-самое, сладкое слово

         ***
Родина-самое,сладкое слово!
Кому щедро даешь жизнь, сново- сново!

Что и смех и слезы, насколь жгучие
Что невмочь фибрам, настоль кипучие!

Не это ль, истинное наслажденье?
Жар святой любви, бреда наважденье?

От блаженства столь, страстное бестрастье
С покорным познаньем,Всевышней власти!

О, как смирен дух,как горд,как мужествен!
Как с безмерными пытками дружествен!

С признаньем святого дыхания
Так сладок, ее благоухания!

Родина!Родина!Ро-ди-на-а...
         ***


Рецензии