Цифры

Я помноженный на два “солнечный” числитель -
Половина смотрит в небо, половина - в даль..
Половина о тебе, половина где-то -
В параллельных сновидениях тождества печаль..

Я константа чистоты утренних иллюзий
И приравненный к нулю океан тревог,
Умножающий на слог хоровод метафор,
Растворившийся в ресницах твоих сладких строк.

Неделимость бытия - в трелях майских листьев,
Утопающих в блаженстве спящих фонарей.
Умножаю и делю цифры тайных смыслов
В пифагоровой вселенной, в дымке площадей.


Рецензии
Математика в стихах...Понравилось!

Лариса Акимкина   02.07.2018 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо)

Серей Дубровин   03.07.2018 21:52   Заявить о нарушении