Обосновано ли ворошить...

Обосновано ли ворошить
Давно забытые промашки?
А если надо дело сшить,
Гадая будто на ромашке?

Тогда, конечно, всё резон,
Любая мелочь - слон из мухи.
К чему порядочность, закон
Достаточен донос и слухи.

Пусть страсти мнимого задушат,
Требуя с него ответа,
А сухари чинуши сушат,
Пока им позволяют это.


Рецензии