Из души

Жил бы я как положено всем,
Рисовал бы дни, да прилежно, под лак,
Только воля звала, чтоб делал не так,
Чтобы душу рвал и делил бы на всех.

Был  бы я аж несметно богат,
Да любовь свою не прОдал за грош,
Был ершист в делах, словцом не хорош,
И Тамбовский волк, шипели, мне брат.

Сколько лет отмерил мне Бог,
Всё кружит судьбой, суетой сует,
И порой слезу стряхнуть силы нет,
Из души рванув любимых кусок.
 
Были б живы отец мой и мать,
И ещё жена –  было б всё не так:
И душа цела, без горя атак,
Стал бы жизнью жить, а не доживать.

Волен пить и песни орать,
Зеркала побить, чтоб не врали они,
Что совсем седой и остался один,
И пора себе на смерть собирать.


Если б Бог сказал: начинай,
И по новой жизнь живи, как и все!
За любовью вновь прошёл бы весь свет,
Чтоб её найти, заглянул и за край.

Вот и всё. Не один я такой,
Если ты в словах себя узнаёшь,
Значит жизнь твоя ушла не за грош:
Знал любовь большую, а не покой.


Рецензии