Государственный парадокс

Земля. Такая прекрасная, дом для всех,
Жилище для нас, для каждого, кроме тех,
Кто делит ее безнаказанно, их мир
Лишь служит способом выкормить лишний жир.

Просто послушай их и на мир посмотри -
Есть что-то светлое, доброе в них, внутри?
Разделили на части подарок бескрайней вселенной
И просят за это что-то, придумали слово... Верный...

Про родину говорят, про корни предков,
И оправдываясь этим, стреляют метко
В любого, кто осмелится возразить,
Сказать, что не было права у них делить

То, что никто им в собственность не давал!
Каждый из нас, кто землю ногой своей попирал,
Имеет полное право жить без бед,
Как на жизнь, свободу и солнца свет!


Рецензии