Последний звонок

Ну вот, и прозвучал конец урокам
На языке последнего звонка.
А впереди экзаменов потоки,
И выпускного музыка близка.

А там и жизнь расставит свои знаки.
У жизни свой, особый, разговор.
И  детство покидает школьный лагерь,
Чтоб памяти потом стелить ковёр.

Кончаются с плывущим в лето маем
Одиннадцать счастливых юных лет.
И школа молча слёзы вытирает,
Готовя в жизнь для каждого билет.

Родители свои цветы ей дали.
А школа нежно пестовала их.
Для гончаров и скульпторов вначале
Они предстали вроде глин сырых.

И школа, корабли исправно строя,
Оттачивала красоту цветов.
И глины обжигала слой за слоем,
Чтоб парусник к отплытью был готов.

И годы ненапрасно пролетели.
Цветные паруса похода ждут.
И сад красив, необычайно зелен.
Лишь в стороне молчит тенистый пруд.

На берегу его тропинок разных много.
Для всех уже прочерчены пути,
Чтоб там, в конце естественным итогом
Плодам цветов для жизни прорасти...

Надеждами рисуются дороги.
К отплытию готовы корабли...
А в гавани заплакали небоги,
Что глины... к жизни... сердцем... обожгли.


Рецензии
Владимир Серафимович, как же вы хорошо пишете! Читал вслух своей маме! Вспоминал школьные годы!
Спасибо вам!

Опубликованные Страницы   03.06.2018 09:06     Заявить о нарушении
Маме? Здорово, Иван. А у меня уже 20 лет нет мамы. Физически. Но она со мной. Спасибо Вам за отклики. Приятно, что и говорить. Будем жить — будут и песни.

Петухов Владимир Серафимович   03.06.2018 22:58   Заявить о нарушении
Сочувствую, Владимир Серафимович! Но приятно, что вы так тепло о ней отзываетесь и помните ее!

Опубликованные Страницы   03.06.2018 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.