Лето

И рассветами утро поманит,
Прилипая ладошкой к окну...
Воздух свежестью сердце дурманит,
Разбегаясь волной по нутру...

Распахнулись как створки широты,
Поднебесною гладью маня....
По глотку напитавшись свободы,
В птичьем пении млеет земля...

Посмотри, как в сорочке зеленой,
Ива гибкая ветви склонив...
Распушилась, как девка в поклонах,
Словно возле шагает жених....

В сочных травах роса серебрится,
Высыхая на взмахе ветров...
И торопятся глазки открыться,
У изнеженных счастьем цветов...

Они к солнышку тянут головки,
Словно дети, По зову родных,
Лепестки свои вывернув ловко,
Взгляды радуясь смотрят на них.

Столько счастья на жизненной ленте,
В ярких зорях рождающих мир.....
И  мечтают зимою о лете........
Кто его в своё сердце впустил...


Рецензии
Пусть лето продолжает нас радовать своим теплом и красотами.

Яков Баст   10.06.2018 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо!! Очень рада вам дорогой Яков!!

Наталья Цохонис   19.06.2018 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.