***

Поток тепла ударит пряным маем,
Проступит сетка капиллярных нитей
Закат вольфрамовыми отблесками догорая
Пятном проявится сквозь череду событий
Внезапно выбросит на середине
Из рекурсивного анабиоза
И совладать с нахлынувшим бессилием
Возможно, выкатив поближе звезды
И не смыкая, всматриваться в синее…
К своей прижавшись спящей половине,
Такие пробуждения отныне
От офисной эхопраксии
Единственное верное лекарство.
И задыхаясь к четырем, от астмы
Обратно втаскивают простыни
Порежет веки сколотыми, острыми
Лучами пост рассветной суеты.
Тело в будни Вывалится.
Остатки ночи в раковине вымоются.
На зеркале останутся следы,
Написанные наспех пастой
Я буду ждать, когда проснёшься ты.


Рецензии