О кукле

Мне кажется, ты смотришь
В самую суть вещей,
Объяснить мне сможешь
Источник мудрости своей?

Твой взгляд спокойный,
Ничем не возмутимый,
Успокоить боль способный,
Печаль из мыслей увести.

Никто меня не переспорит -
Живее ты многих из живых,
Вечера в раздумьях ты проводишь -
Возможно ли наш мир спасти?

Ты понимаешь, он не безупречен,
Почти везде он сильно приуныл,
Спасти его лишь можно песней,
Помогающей вперёд шагать без сил.

Слова и музыка уж появились,
Диктуй скорей, давай, я запишу,
Мелодию твою мы на волю отпустили,
Цели пусть достигнет! - вслед я ей прокричу.


Рецензии