Плаха

Я люблю, когда дождь -
звуки счастья по лужам.
Вероятно, не ждёшь,
однозначно, не любишь.
Тучи - низкая прыть,
чернотою на небе.
Как тебя не забыть,
моя быль, моя небыль...
Я люблю, когда ночь
теребит и тревожит.
Виновато, точь-в-точь:
унимает и гложет.
На сиреневый куст,
возле ландыша в цвете,
Одинокий пастух
на дуде ей ответит.
Я люблю, когда ты
замираешь, как плаха.
От небесной воды
мокрой станет рубаха...


Рецензии