звёздочка

Чтоб поближе звезды рассмотреть,
По лестнице забрался я на крышу.
Было здорово, душа хотела петь…
Мать ругается, но я ее не слышу.

Очнулся на земле – едва дышу,
голова гудит как шум прибоя.
Но глазами в небе звездочку ищу,
хоть от боли корчусь, чуть не воя.

Та звезда, что ярче всех горит
По ночам мне не дает покоя.
Куда бы не пошел – за мной следит
И незримо манит за собою.

Постепенно времечко ушло.
Слеповат я стал и плохо слышу.
И пускай немало лет прошло,
А душа все просится на крышу.


Рецензии