Красивые теории

Красивые теории всегда хорошо продаются. Все разложенно по полочкам,все понятно. Понятно из-за чего все проблемы,понятно как их решать, а если ты их не решил то виноват только ты сам. Сегодня ты купил просроченный товар в магазине.  Нет, по дате там все нормально, просто в магазине переклеили дату, срок годности по одному волшебному взмаху увеличился на целых две недели и виноват в этом конечно же ты. Кто кроме тебя? Ведь ты же сам взял какой то кусок колбасы, сам донес его до кассы и даже сам заплатил, неважно, что с банковской кредитки, главное сам. А до этого всего ты сам выбрал это магазин, вроде бы известной сети, сам дошел до него, а еще раньше ты захотел есть, то есть во всем виноват твой инстикт. Получается виновата часть себя. Твой инстикт, он же тебя убивает и виноват в этом ты сам. Такая вот дерьмовая история.
Или все не так? Может быть ты заплатил налоги и ожидаешь что на них то соответствующие службы будут проверять магазины? Может быть ты надеешься, что все люди будут добросовестно исполнять свои обязаности? Начни с себя! такой лозунг дают все известные коучи, гуру или как их там короче все те кто и продаёт красивые истории.Во всем есть определенная логика, кто то знает что логики не существует, кто то знает что логика это выдумка человеческого мозга, его когнитивное искажение, его самая опасная функция. Он перестаёт работать когда, то что происходит вокруг, что не поддается логическому описанию. А мы все таки до сих пор не научились извлекать смысл из кошмаров( цитата Паланика). Нам засирают мозг, чтобы мы покупали, то что нам не нужно, делали то что мы не хотим и оборачивают все это красивой теорией. По которой именно что то сделав, за что то заплатив мы могли бы искупить свою вину.


Рецензии