Так трудно рядом с тем

Так трудно рядом с тем,
кто не глядел в себя,
ныряет в суете,
не хочет выплывать.

Плывёт себе слепец,
и топит в сердце страсть.
Бревно взрастил гребец -
себя уж не видать.

Сучки чужие счёл,
и в память - на замок.
Не вылетит сучок.
Гарант - в очах бревно.

И так плывёт, и сяк,
вконец осуечён.
В душе - беспросветняк,
мрачняк захавал он.

Смотри, как сочно хмур!
Твердыней-лбом упёрт!
Тянульщик-баламут.
Взлюбил он бойню-спор.

Так трудно рядом с тем,
кто не глядел в себя,
ныряет в суете,
не хочет выплывать.


Рецензии