Фонарь, вот улица аптека

Фонарь, вот улица аптека
(последнее душе ближе всего).
Когда-то был ты человеком,
Ну а теперь ты просто скот.

Дома, машины, магистрали,
А на обочине полиция кого-то жмет.
Лишь транки, нейролептики спасают,
И ты сидишь на них который год.

Вставал и падал, ты и летал и плавал,
В итоге поглотил тебя смартфон.
Глаза все время в пяти дюймах утопают,
и Бог лишь знает, что грядет.

Родных не станет - ты продашь квартиру,
Продашь машину, дачу, хлам, гараж.
Тебе представится, что одинок ты и обижен,
А мир жесток и он вообще не наш.

Родных не станет, крик прикроет хаос,
Твой плач задавит города пчелиный рой.
Фонарь, вот улица, аптека…
Тебе покажется, что человек ты, но не вой.

Взрастут деревья, что давно садил ты,
Взрастут ребята, в чьи умы ты вкладывал «свое».
Они придут к тебе и благодарность скажут:
«Дедушка Вася, нас ты воспитал, и мы не пьем».

На радостях ты побежать по улице захочешь,
Вдоль улицы, там где аптека и фонарь.
Но не найдется тех, с кем поделиться можно,
Ушло то время. В колокол звенит звонарь.


Рецензии