Рюкзак

Рюкзак – не горб.
Рюкзак – не крест.
Носи, пока не надоест.
И загрузи в него долги.
И дни, когда не с той ноги,
И день,  который точно «с той»,
Но почему-то непростой;
И тонкий след, и яркий свет,
И неожиданный привет,
Который ветром принесло
Всем ожиданиям назло.

Тебе пора
Кричать «ура».
Но кто бы знал, что есть дыра,
И все мечты, и все миры
Легко летят в тартарары,
И замирают на весу,
И превращаются в росу.
А ты идёшь, такой дурак,
А ты несешь пустой рюкзак.
И без царя,  и без руля.

…Какое счастье, что с нуля.


Рецензии
Крест - он, конечно, не рюкзак:
И хочешь сбросить, да никак.
Ритм отменный, жизнеутверждающий.
Много ли для счастья надо? Оказывается только 0. :)

Целия   09.06.2018 09:38     Заявить о нарушении
От нуля легче двигаться...)))))
Спасибо!

Наталия Юркевич   09.06.2018 16:06   Заявить о нарушении