Хрустальная капель

Хрустальная капель
И запах гиацинта,
И первый солнца луч,
Дыхание весны -
Всё мило мне теперь,
И мыслей лабиринты
Опять ведут к тебе
В пленительные сны...

Летим над синью вод
В небесные просторы,
В их глубину и ширь,
Где купола церквей
Пронзая небосвод,
Грозят святым укором...
Где солнце, как снегирь
Алеет меж ветвей!


Рецензии