Я посвящаю этот стих великим

Я посвящаю этот стих великим,
Всем тем, кому обязана до гробовой доски,
Они мне в душу, в сердце самое проникли
И руки слабые мне сжали в кулаки.

И да, сейчас они не живы,
Ведь век творца короче чем у остальных,
Но все ж цветы приносят на могилы,
И в памяти они не только лишь родных.

Итак, начнём в хронологическом порядке,
Но все ж смешаем понемногу времена.
Поэзия не терпит распорядка,
В открытую не назовёт вам имена.

Вы догадайтесь сами по моим намекам,
О ком хочу поговорить,
Предвидение дано не только лишь пророкам,
Талант он для того, чтобы творить.

Вот два поэта и их сгубила власть страны,
Пускай не убивала пулей в сердце,
Но подрывала яростно мосты
И по одной все запирала дверцы.

Сейчас смешаю строки их стихотворений
И примешаю к ним свои,
И там совсем не будет оскорблений
Они кумиры истинно мои.

Не выходи из комнаты сказал Иосиф,
Что умирать не ново возгласил Сергей,
Но все этим рифмам вызов бросив
Живым я выхожу из комнаты своей.

Но вот, конечно, Бродский и Есенин-
Один в начале века, а другой в конце.
И вам скажу без капельки сомнений,
Что сказка эта совсем не об одном творце.

Ещё влюбилась в авторские песни-
Высотский, Цой их каждый знает наизусть.
Пускай, все сами привлекли свои болезни,
Но песни их в сердца вселяли сладостную грусть.

Все эти люди мыслью овладели в совершенстве,
Смогли нам показать другую сторону медали,
Спасибо им за все мгновения блаженства,
Им сердце многие отдали.

Но чтоб так ясно чувствовать все это,
Сначала научиться впору всем страдать.
Страдание- это крест поэта
И тяжко груз сей возлагать.

Они смогли, прибегли к силе слова
И поплатились за сей риск сполна,
Им говорили, что все это плохо,
Но вечная им слава и хвала.

Но за величие приходится платить,
Тем более в коммунистической стране
И алкоголем горе им не удалось залить,
Не думали те люди о себе.



                Стихотворение не закончено...


Рецензии