Темень души

Никто не хочет жить на тыщу рублей
Когда вокруг иные стонут от злат
И я надеюсь не отстать от людей
Но мне пока не позволяет оклад

Как справедливо утверждает жена
Не так уж много в мире честных людей
Быть скромным праведным прошли времена
Когда за стенкою богатый плебей

К чему кривить -закон природы таков:
Гребёт солиднее большое весло
А если можно обойтись без грехов
То здесь скажу - увы не мне повезло

И потому держа равненье на флаг
Чтоб не устать от многочисленных плат
За обладанье всею массою благ
Я постараюсь увеличить оклад

Люди отданы деньгам. Люди в вере сильны.
Между низшим и высшим стоит стена
Чем прочнее на деле ощущение стены
Тем чернее чужая душа черна


Рецензии