Петербургские белые ночи

Что за белые всадницы скачут на белых конях
Очень плавно, воздушно, земли и домов чуть касаясь?
Это белые ночи в июне вошли в град Петра,
Красоту мостовых и сопящих дворцов обнажая.

Великан Исаакий зевнул, поприветствовал их;
Эрмитаж подмигнул, погрузившись в волшебную негу;
Медный Всадник проснулся, к Неве ясный взгляд устремил,
Там где белые кони купались, ходили по брегу,

А потом разбрелись по бульварам, садам , площадям,
Превратившись в туманную, лёгкую ,  белую дымку...
На рассвете скомандует всадница: "По лошадям!"
И ускачет отряд по неведомым людям тропинкам.

Петербург - город северных сказочных белых ночей!
Петербург - это наш удивительный, красочный город.
Петербург - уникальный, доступный под небом музей,
А особенно, в эту ночную июньскую пору.


Рецензии