Ещё б могла погода постоять

Ещё б могла погода постоять,
Ещё бы нас заворожила осень,
Я за окно бросила взгляд,
Заметив, как стремительно заносит

Пурга златые кроны тополей,
Рябины черноплодной и берёзы, -
Среди не запорошенных ветвей,
Они листву роняли розовую.

Иль счастье о прошествии былом,
Где в солнечных лучах милы и статны,
Нарадоваться не могли теплом,
А с холодами вдруг серьёзней стали.

Это печали скорбно слёзы льют, -
О радости мгновенной сожалея,-
На зиму попытаются заснуть
И вновь воскреснуть рыжею аллеей!




Санкт-Петербург, 2015


Рецензии